Pages

quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Chocolate meio amargo



Hoje deliciosamente, venho falar da maior paixão da grande maioria das pessoas.

O chocolate meio amargo ou amargo é feito a partir da massa de cacau com manteiga de cacau. Nisso existe uma grande quantidade de flavonóides, uma substância antioxidante que protege o organismo dos danos feitos pelos radicais livres.
Por isso ele faz bem ao coração. Porque a grande quantidade de antioxidante  diminui o risco de doenças cardíacas e protege contra o câncer.
Quanto maior a quantidade de cacau no chocolate, maior o beneficio porque é o que tem maior propriedade nutricional.
É recomendado uma porção de chocolate meio amargo por dia pois ajuda a regular a pressão sanguínea.
Mas como qualquer outro alimento, é preciso ficar alerta com o exagero.

No caso do chocolate ele aumenta os níveis de gordura e de glicose no sangue desenvolvendo outras conseqüências desagradáveis.


Curiosidades:


- Câncer de intestino

O cacau possue algumas moléculas chamadas procianidinas, que é um antioxidante que protege as células das degenerações do tumor.


- Tranquilidade e bem estar

Por conta da endorfina e da dopamina a sensação de bem estar após uma dosagem de chocolate é sempre certa.


- O cérebro
A versão amarga, reduz danos cerebrais após um AVC. Estudos desenvolveram que um composto chamado epicatequina protege as células nervosas.


- Gravidez
O chocolate amargo ajuda a prevenir a pré eclampsia (hipertensão).
Estudos sugerem que mulheres que consomem chocolate amargo pelo menos cinco vezes na semana estão 40% menos propensas a desenvolver o problema do que quem consome menos de uma vez.


- Beleza
Podem comemorar pois o chocolate é um grande aliado da beleza. Tanto é que se encontra em banhos de ofurô, massagens, máscaras e cosméticos. Possui poder hidratante, combate radicais livres e evita a oxidação das células.


- Desgaste físico
Foi concluído também que a melhor bebida pra se recuperar da atividade física é o famoso leite com chocolate.
Os benefícios estão na quantidade de carboidratos e proteínas da mistura.















Portanto providenciem e aproveitem o tão sonhado chocolate.
Lembrem pequenas quantidades se possível todos os dias!!



Forte abraço
Mari















4 comentários:

  1. Oi Mari adoro chocolate seja amargo ou não rs adorei o post ainda mais por ser informativo fiquei com vontade de comer chocolate agora!!
    Beijos ♥
    http://detudoumpoucosil.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  2. Oi Sil, como vai?
    Que bom que gostou!!
    Aproveite então, agora que já sabe que pode comer moderadamente várias vezes na semana rsrsrs :)
    Beijãoo

    ResponderExcluir
  3. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  4. Amooo! Sou a louca do chocolate haha
    www.iamcamilakellen.blogspot.com

    Vota? http://fashiondaych.com.br/2719/perfil

    ResponderExcluir