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terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Receitas - Chester com molho de laranja (Especial de Natal)


Ola pessoal,


No post de hoje venho trazer o nosso prato principal de natal.

Antes disso quero contar nossas rotinas e costumes entre a véspera e o dia.
Geralmente os doces ficam por minha conta a alguns anos já.
O que podemos adiantamos no dia anterior, (no caso hoje) pra podermos descansar e dormir um pouquinho mais amanhã.

Ai já logo cedo eu faço os doces para liberar a cozinha para minha mãe preparar os mais complicadinhos da nossa Ceia. Depois de tudo pronto, vamos nos arrumar, tomar banho e vamos a missa que geralmente é as 20hrs. Meu pai participa de um grupo e ano sim ano não ele toca na missa. Após isso, voltamos pra casa e aguardamos a tão esperada meia noite para enfiar o pé na jaca. Nos últimos anos ficamos só eu, minha mãe, meu pai e meu cachorro. Pode parecer muito estranho ou chato, mais é gostoso, muito gostoso. Já na casa do meu noivo a família é grande, cheia de crianças então é mais tradicional, com direito a amigo secreto e outras coisas.
Passamos o dia 24/12 juntos acho que só duas vezes, porque não viajamos e não abrimos mão de passarmos com nossa família.
No dia 25, acordamos mais tarde, enfiamos o pé na jaca de novo, comemos o dia todo o que sobrou da noite (parece que fica até mais gostoso), meu noivo vem me buscar, come em casa, vamos pra casa dele pra gente comer de novo kkkk

Assim é o meu Natal. Geralmente sempre do mesmo jeito.



E nossa receita especial de hoje é o Chester com molho de laranja. Nosso prato principal da noite de Natal.


Vamos a receita:

1 Chester de aproximadamente 5 kg
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande cortada em 4 partes
1 e ½ xícara de (chá) de suco de laranja
5 dentes de algo picadinhos
1 cebola grande ralada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
5 colheres de cheiro verde bem picadinho


(para quem gosta de um sabor um pouquinho mais ousado pode acrescentar ½ colher (chá) de alecrim picado e 1 pitada de noz moscada)



Tire os miúdos de dentro do Chester e passe a manteiga, insira as 4 partes da cebola dentro e costure. Reserve.
Em um recipiente, junto o suco de laranja, o alho, a cebola ralada, o sal, a pimenta e o cheiro verde. Misture bem, coloque o Chester e deixe marinando de um dia para o outro, regando de vez em quando com a marinada. Coloque em uma assadeira juntamente com a marinada e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio (180°c) previamente aquecido por 3 horas em média, regando de vez em quando com o próprio caldo. Tire o papel e deixe dourar por 1 hora aproximadamente, regando de vez em quando com o caldo. Retire do forno, coloque em uma travessa e sirva.


Tempo de preparo: +ou- 4 horas e 30 minutos



E de amanhã até sabado não terão as tags diárias. Nesta semana terá o post especial de natal com todos os meu momento descrito e fotos de como foi a minha véspera e o dia do feriado. E na próxima semana também terá o post especial de ano novo. Voltamos com o cronograma normal a partir do dia 05/01



Beijos a todos

2 comentários:

  1. Que legal essa receita flor,deve ficar ótima pelo fato de ser o principal prato do Natal <3
    Beijos
    http://nadadecontodefadas.blogspot.com

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    Respostas
    1. Oiii ..
      Nossa fica muito bom ..
      o segredo da delicia é exatamente a "cebola amanteigada" por dentro dele e a calda de laranja por fora ...
      Quando tiver oportunidade experimente e depois me conte!!
      bjs
      Mari

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