Ola gente.
Hoje no “Saúde e cuidado pessoal” trago a vocês aquele bom
companheiro da pizza ou melhor da massa em geral, do fondue, do bacalhau ... enfim
... o tão saboroso vinho, uma das bebidas mais antigas desde que mundo é mundo.
O que a maioria não sabe que torna o vinho nosso amigo é uma substância chamada
resveratrol.
O vinho tinto possui cerca de 20-50 vezes mais dessa substância
amiga do que o vinho branco. Exatamente porque na fabricação são incluídas as
cascas. Que é onde se encontram o maior índice de resveratrol.
Exemplos de benefícios;
- diminui os riscos de doenças do coração
- ajuda na prevenção de tromboses, derrames e acidentes
vasculares cerebrais.
- diminui os riscos de infartos
- controla a pressão alta
- diminui o colesterol
- diminui o risco de doenças renais
- aumenta o QI
- Regula o humor
- melhora a digestão e o sono
- ajuda a desfazer gorduras (ó que beleza)
Para ter todos esses benefícios do vinho tinto basta beber
apenas um copo de 250ml por dia.
Um copo é mais do que o suficiente, até porque o vinho
contém álcool que tem calorias e é um tóxico para o organismo.
Mas também tem o vinho sem álcool que possui exatamente as
mesmas qualidades então não tem como fugir dessa heim.
O suco de uva integral não entra pro time porque não tem uma
concentração relevante.
Mas vamos devagar porque também existem contra-indicações.
E se exagerar pode
ter malefícios, como:
- aumento do nível de triglicerídeos
- aumento de estrogênio e potencializa o desenvolvimento do
cancro da mama
- instiga a enxaquecas
- aumento de peso (cada milímetro corresponde a 7 calorias)
Fora isso, um copo por dia conforme o indicado dá saúde e
traz alegria!!!!
Um forte abraço
Mari
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