Olaa,
Quando falamos em dieta e sobremesa, a gelatina vem sempre
em primeiro lugar.
Refrescante, saborosa, hipocalórica, ela mata aquela vontade
louca de comer doce e guloseimas. Ainda por cima com ótimo valor e fácil
preparação.
E digo o mais, quem pensa que ela deve ser inserida apenas
no cardápio das pessoas que estão preocupadas com o ponteiro da balança, estão
muito enganadas!
Os benefícios são mais do que a gente imagina.
Aquele pozinho é composto praticamente de aminoácidos (proteínas),
que ajudam na síntese e na renovação do colágeno. Do indispensáveis para o
organismo, dez precisam ser adquiridos através da alimentação porque o nosso
metabolismo não consegue sintetizá-los. Para se ter idéia, a gelatina possui
nove deles, deixando a desejar apenas o triptofano (precursor da serotonina), o
neurotransmissor que nos deixa feliz.
Consumindo regularmente, ela ajuda na redução dos níveis de
colesterol no sangue, triglicérides, e controla a glicemia. Por ser rica em
proteína, ela fortalece os ossos e previne o organismo de doenças como a
osteoporose. Promove também uma maior resistência física, reduz a inflamação
das articulações, tonifica o corpo e a pele, melhora a digestão, estimula o
crescimento muscular, fortalece os vasos saguíneos, desintoxica o corpo aos
desportistas e estimula o sistema imunológico. Colabora também com a manutenção
da juventude, deixando cabelo, unha e pele mais bonitos. Ainda não está
convencido do poder da gelatina.
Além de tudo isso ela pode ser usada em diferentes momentos
na mesa, pelo fato de ser fácil converter para a forma sólida e liquida com o
aquecimento. Então essa facilidade favorece para fazer ou acompanhar sobremesas
como goma, caramelos, iogurtes, mousses, tortas, bolos e sorvetes.
Por ser colorida e fácil de fazer ela pode dar um charme
todo especial, se adaptando a diferentes formas de travessas e tigelas.
Temos também uma segunda opção, que é a gelatina em capsula.
Facilmente encontramos em farmácias especializadas as
gelatinas em capsulas. Elas apresentam os mesmos benefícios da gelatina em pó,
porém, a versão em capsula é mais
eficiente para a formação de colágeno por ser pura e sem adição de açúcar e
corante. A absorção da gelatina em pó é em maior velocidade. A desvantagem da
encapsulada é que para se obter 10g (dose mínima diária) é necessária a
ingestão de 20 capsulas enquanto a em pó a mesma quantidade conseguimos com uma
colher de sobremesa.
Dica: Adicione maçã, morango, pêssego ou abacaxi aos pedaços
na água quente, antes de fazer a gelatina, é uma forma de tornar a gelatina
ainda mais nutritiva.
Não existe contra indicação, mais os diabéticos devem manter
atenção e consumir preferencialmente a versão diet.
Bora correr e encher nossa geladeira com gelatinas e frutas pessoal!!
Beijão, boa quinta feira a todos!
aen que delicia!!!! tudo que envolve gelatina eu gosto, eu morro de vontade de fazer aquele bolo de gelatina o famoso arco-iris rs qualquer dia tomo coragem e faço.
ResponderExcluirbeijos flor!
http://tipomoderninha.blogspot.com.br/
Adoooorei, amu gelatina. vou tentar alguma dessas ideias, porque sou desastre na cozinha kkkk.
ResponderExcluirBju :*
artemylle.blogspot.com.br
Eu aprendi a gostar da gelatina, agora viciei! rsrs
ResponderExcluirNem sabia que ela era tãooo boa assim! rsrs
bjs
fernandamouta.blogspot.com
Mari, eu adoro comer gelatina principalmente no verão.
ResponderExcluirE quando tem um creme de leite então, aí que mora o perigo. rsrs
Bjs
Meuri,
ResponderExcluirSomos duas ..
Confesso que sou meio preguiçosa com a cozinha, tenho que estar bem empolgada.
Mas também quero fazer o arco iris rsrs
Beijãoo
Emille,
Gelatina é facinho ..
Boa sorte e boas idéia!!!
Bjss
Fe,
Eu também não era muito fã, sempre achei meio sem graça.
Mas com fruta fica MARA!!!
Bjsss
Ro,
Com creme de leite é o máximo mesmo.
Um dos meus jeitos preferidos!! rsrs
bjoss